Каор [DELETED user]
Итак, мы дождались этого знаменательного события! В это воскресенье стартуют выборы Министра Магии Британии! В этот выходной день, когда большинство жителей нашей страны не заняты на своих рабочих местах, каждый имеет возможность исполнить свой долг перед государством и выбрать того, кто поведет Британию к лучшему будущему!
Каждый житель Магической Британии может найти избирательный пункт в том районе, в котором проживает. Участие в выборах имеет право принимать каждый волшебник, достигший возраста совершеннолетия (17 лет). Каждый голосующий имеет единственный голос, который и отдаст достойнейшему кандидату.
Итак, выборы начались! Окончательный подсчет голосов состоится в шесть часов вечера в понедельник 30 августа.

Итак, внимательно прочитав программы кандидатов, или просто руководствуясь интуицией, вы выбираете одного из. В голосовании могут участвовать все, кто подавали заявку на игру (даже исключительно в форме "наверное, я приеду"). Я надеюсь на вашу честность и на то, что будет соблюден принцип 1 персонаж = 1 голос. Выборы, как и в любой стране, анонимны. Оставлять комментарии в этом посте нельзя. Также, по умолчанию мы считаем, что все государственные преступники сумели под оборотным зельем безнаказанно пройти на выборы.

Теодор Нотт
22 года. Потомок древнего аристократического рода Нотт. Окончил Слизерин с высокими отметками, несколько лет посвятил работе в Министерстве Магии в качестве модификатора памяти. Принадлежит организации "Пожиратели Смерти". За его плечами - древняя кровь и поколения благородных предков, он рожден, чтобы управлять, как и любой аристократ. Именно он способен сочетать в себе прогрессивность, свойственную его молодости - и традиционность, незыблемость устоев, веками хранимых англичанами - за счет наследия предков.

Джеймд Бонз
28 лет, чистокровный. Более 15 лет службы в аврорате, из них три – в должности начальника Отдела Мракоборцев. Отмечен государственными наградами "За самоотверженное служение Британии" и медалью "За магический героизм".
Решительный и деятельный человек с безупречной репутацией на страже закона. Благодаря его усилиям Англии удалось почти полностью избавиться от такой напасти, как оборотни. Ежедневные встречи с проблемами английских волшебников позволят ему хорошо справляться с вопросами потребностей и чаяний британцев, он хорошо знает их жизнь и на этом основании имеет опыт решения сложных ситуаций, а также намеченный путь их искоренения. Мистер Бонз предан Британии, как верный сын и порядочный гражданин, всего добившийся в жизни собственным упорным трудом, неподкупной честностью и принципиальностью.

Программа Теодора Нотта
Идея чистой крови присуща каждому обществу, которое естественно расслоено на классы. И каждый класс стремится сохранить себя в чистоте: свои традиции, обычаи, стиль жизни, мелкие детали быта, которые и отличают мещан от аристократии, аристократию от военного сословия, служащих от крестьян. Каждому свое место. Каждому месту свой человек.
Самое устойчивое государство напоминает пирамиду, и когда верхние слои перемешиваются с нижними, наступает анархия и хаос. Это закон истории. И никакие магические силы не в состоянии удержать развал страны, когда люди забывают свое место.
Я за чистую кровь и за сильную магическую Британию. Вы спросите, чем мне мешают магглорожденные волшебники и метисы? Отвечу: они слишком много привносят в нашу жизнь чужеродного. Где ты, магическая Британия иных времен? Где волшебники, имя которых вгоняло в трепет, а деяния в восторг?
Зато теперь мы вынуждены пристраивать сквиббов на теплые места в Министерстве и школах чародейства и волшебства. Мы тысячами отлавливаем маггловские вещи, которые не нужны настоящим магам, но которые вполне способны развратить умы. Если это звучит для вас странно, подумайте: за каждой из этих забавных штучек стоят огромные коптящие заводы и фабрики, миллионы невежественных магглов, отравленная, перенаселенная потребителями планета. Они не верят в драконов не потому, что никогда не видели их а потому, что в драконах отпала нужда. Мир магглов, мир, поедающий все и вся пытается вторгнуться и к нам.
Сохранить себя в чистоте, приумножить магическую силу - это ли не цель? Я не отрицаю огромной роли, которую играют полукровки в нашей жизни. Многие из них очень талантливы, умны, прекрасны… но давайте остановимся. Даже толерантность должна быть толерантной, не доходя до абсурда.
Став Министром Магии, я не буду создавать клику замшелых консерваторов или устраивать репрессии. Отнюдь. Программа моя настолько же проста, насколько непросто переврать мои слова:
1. Создание службы контроля за межрасовыми браками. Да, понадобится разрешение, да, придется доказать, почему именно ЭТОТ ребенок достоит учиться в Хогвартсе, почему именно ЭТА девушка выйдет замуж за представителя чистокровного семейства, и стоит ли семье полукровок заводить младенца. Но оно того стоит, ведь правда? Разумная мера предосторожности, никого не оскорбляющее регулирование уровня магглокровок как превентивная мера, не более.
2. Реформа Министерства. В числе прочего, Отдел по Немагическим вещам получит гораздо более широкие полномочия. Контрабанда маггловских вещей будет караться в разы строже. И, конечно, одним из первых шагов станет оптимизация штата персонала: многим давно на покой, но многие и заслуживают повышения, а кое-кто и правительственных наград. Но мы не дадим британцам забывать своих настоящих героев!
3. И, наконец: хватит молчать! Отсутствие свободы печати это то, от чего так страдала Магическая Англия! Министерство замалчивало позорные тайны и важную информацию, которая могла бы повернуть историю совсем по-другому. Слышали ли вы об исследованиях Тинкерграсса по росту числа сквиббов? Читали ли трактат Гунтера о падении магических способностей в Северной Ирландии? В курсе ли, что только за последний год исчезло 15 видов редких волшебных животных? Об этом молчат. Но и вы, и я знаем почему.
Новый Министр Магии это свежая кровь, это чистая кровь обновления. Прогнившую систему, гнувшуюся под напором лоббистов-магглолюбов, пора сломать и вернуться к истокам. К настоящей, старой доброй волшебной Англии.

Голосуйте за патриота за Теодора Нотта!

Программа Джеймда Бонза
«Магическая Британия должна стать сильной магической державой с четкой, прозрачной системой управления, где учтены и удовлетворены интересы каждого слоя населения.
На сегодняшний день страна находится в тяжелом положении. Разруха, упадок экономики и системы образования, коррупция, смешение социальных слоев, хаос в культуре и нравственности - вот лишь основной ряд проблем, которые на сегодняшний день необходимо оперативно решать. Более того, на данный момент над магической Британией нависает серьезная угроза вырождения волшебства. Упадок нравственности и смешение социальных слоев напрямую ведет искоренению магических способностей и вырождению магического общества. Все это - последствия войны и глобального непонимания между правительством и политическими партиями. И главное – последствия непринятия прогрессивных идей, которые поддерживают древнейшие традиции сохранения магического общества.
Идея сохранения чистой крови - вот то, к чему сейчас обязаны стремиться все сознательные граждане нашей страны, вот то, на что обязаны обратить внимание и усилия члены правительства, если мы не хотим, чтобы в один прекрасный день наши дети и внуки не выродились до сквиббов, обрекая безумных родителей на долгие годы одиночества перед концом волшебного мира. Идея сохранения чистой крови должна стать главенствующей на данный момент политической деятельности Министерства Магии.
Главнейшая трагедия нашего прошлого, вместе с тем грубейшая наша ошибка в том, что мы агрессивно отвергали тех, кто пытался спасти величайший венец человеческого совершенства - магические способности, все магическое общество от лишения этого величайшего дара, дающего нам неоспоримое преимущество перед магглами. Если продолжать противостояние нашим спасителям, блюстителям магической традиции и нравственности, это приведет к еще большей трагедии, нежели претерпела Британия в недалеком прошлом. Но теперь все позади, и мы имеем возможность искупить наши прошлые ошибки. Я могу гарантировать, что будут предприняты все меры для укрепления правильной, незамутненной предрассудками власти.
Сегодня вместо былых воинственных противников, которые, не жалея собственных жизней, шли войной за сохранение чистоты крови, героически терпели муки в стенах Азкабана и подвергались гонениям со стороны общества, мы приобрели сильного и мудрого союзника.
Сейчас у нас есть возможность построить новое, прочное магическое сообщество, в котором не будет ни разногласий, ни войны, в котором магический дар получит широкие возможности для расцвета, обращаясь во благо наших сограждан. Со своей стороны, я намерен осуществить все возможное, чтобы Магическая Британия стала воплощением магической мощи, процветания и средоточием культуры и образцом правопорядка.
Магия должна быть сохранена поколениями, ее традиции не должны нарушаться. Однако правительство учтет всю пагубность отрицания прогрессивных идей, предложенных политической партией Пожиратели Смерти. У нас перед глазами - наглядный пример того, к какой трагедии это способно привести. Войны и разруха, отсутствие дисциплины и упадок этических принципов - вот к чему привело слепое отрицание необходимости реформ. И эти реформы уже начались.
Мир - наша цель. Окончательно остановить войну и беспорядки в стране, положившие начало таким явлениям, как нелегальное использование магии, коррупция и нарушение Статута о Секретности, в том числе в корыстных целях. Британия должна стать мощнейшей магической державой, которая исключает внутриполитические конфликты, приводящие к кровопролитным войнам и сотням невинных жертв. Пусть останется в прошлом то тяжелое время, время трагического непонимания - теперь, когда мы все осознаем ошибочность действий, предпринятых прошлым составом правительства, приведшего к войне, к трагедиям в наших семьях. Нет ни одной волшебной семьи, которая не потеряла бы родных и близких во времена страшной смуты, зато есть семьи, которые более никогда не вернутся в волшебный мир. Война забрала у нас многих представителей древних, чистокровных семей – и родовые древа, насчитывавшие не одну сотню лет, ныне обезглавлены отсутствием наследников. Пусть послужит нам страшным, тяжелым уроком, за который мы заплатили сполна.Мы помним и скорбим о них, жертвах нашего непонимания, нашей слепоты и упрямства. И дабы искупить эту вину, мы обязаны восстановить разрушенную страну, поднять экономику, создать основательную систему правления, где совершенно четко определено, кто и за что отвечает . Британия должна подняться с колен и каждый из нас, ее сыновей и дочерей, должен вспомнить о своем долге перед страной в деле ее расцвета.

Конкретные действия, которые я намерен предпринять:

1. Упрочение политического строя:
- уточнить, расширить и четко регламентировать круг обязанностей и привилегий каждого звена власти, дабы четко и однозначно разграничить степень влияния и ответственность и целесообразность функционирования каждого конкретного звена власти;
- в ближайшем будущем будет организован Парламент, который позволит каждому слою населения представить свои интересы и таким образом участвовать в управлении политическими устоями Магической Британии;
2. Чистая кровь:
- для чистокровных волшебников будет введен особый учет, гарантирующий безопасность и неприкосновенность в рамках Уголовно-Административного Кодекса Магической Британии;
- ведение, контроль и юридическое подтверждение родословных будет финансироваться и производиться отдельными подразделениями магического правопорядка;
- будет узаконено финансовое и правовое поощрение полностью чистокровных семей;
- льготы и финансовая поддержка, повышение социального статуса и опека при необходимости новорожденных чистокровных волшебников.
2. реформа образования:
- ученики, отличившиеся в обучении, будут пользоваться особыми льготами и привилегиями в обучении, будут отмечаться государственными грантами и, в особых случаях, допуском к расширенной программе обучения;
- разработка программ нравственного развития учеников и внедрение ее в учебную программу;
- пересмотр профессиональной квалификации педагогического состава Хогвартса с целью улучшения качества образования;
- углубление и расширение учебной программы в области этики, культуры и истории, введение новых дисциплин;
3. Создание порядка, борьба с терроризмом и государственной преступностью и нелегальным использованием магии:
- усиление контроля за магическим правопорядком;
- ужесточение мер, направленных борьбу с терроризмом и государственной преступностью;
- создание системы поощрений за активное содействие органам магического правопорядка;
- упрочение Статута о Секретности.
3. Наука, культура и нравственность:
- финансирование новейших магических разработок;
- премирование открытий и достижений в области алхимии, зельеварения и других областях магической науки;
- поддержка развития магической культуры;
- разработка и внедрение программ культурно-нравственного просвещения, восстановление культурных и нравственных ценностей, претерпевших крушение во время трагических событий.

Естественно, что это только часть планируемых мероприятий. Предлагаемая Программа позволит продолжить работу по реализации стратегии социально-культурного развития Магической Британии. В своем руководстве я намерен опираться на лучшие из их идей, не преминув подвергать их здравой критике.

Мы покончим с войной, придя к единому политическому консенсусу. И это только первый шаг к идеальному обществу, теперь же необходимо не упустить эту великую возможность в Истории Магической Британии встать на путь процветания, торжества разума и просвещения и прогресса.
Магическая Британия нуждается в жесткой руке, способной удержать общество от тотального разрушения, установить полный порядок во всех сферах деятельности, гарантирующий всеобщее процветание и благополучие.
Мы вместе построим мир, где каждый может найти свое место в жизни и гордиться своей страной по праву.

Вопрос: Кто же станет Министром Магии?
1. Теодор Нотт  5  (31.25%)
2. Джеймд Бонз  11  (68.75%)
Всего: 16